利用規約・プライバシーポリシー

  • 2017.04.21 Friday
  • 04:30

利用規約

 

この利用規約(以下,「本規約」といいます。)は,楽曲大賞投票サイト(以下,「当サイト」といいます。)がこのウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)の利用条件を定めるものです。登録ユーザーの皆さま(以下,「ユーザー」といいます。)には,本規約に従って,本サービスをご利用いただきます。

 

第1条(適用)

 

本規約は,ユーザーと当サイトとの間の本サービスの利用に関わる一切の関係に適用されるものとします。

 

第2条(利用登録)

 

登録希望者が当サイトの定める方法によって利用登録を申請し,当サイトがこれを承認することによって,利用登録が完了するものとします。
当サイトは,利用登録の申請者に以下の事由があると判断した場合,利用登録の申請を承認しないことがあり,その理由については一切の開示義務を負わないものとします。
(1)利用登録の申請に際して虚偽の事項を届け出た場合
(2)本規約に違反したことがある者からの申請である場合
(3)同一人物が複数のメールアドレスを使用し、複数のアカウントを作成しようとした場合
(4)その他,当サイトが利用登録を相当でないと判断した場合


第3条(ユーザーIDおよびパスワードの管理)

 

ユーザーは,自己の責任において,本サービスのユーザーID(通常、メールアドレスが使用されます)およびパスワードを管理するものとします。
ユーザーは,いかなる場合にも,ユーザーIDおよびパスワードを第三者に譲渡または貸与することはできません。当サイトは,ユーザーIDとパスワードの組み合わせが登録情報と一致してログインされた場合には,そのユーザーIDを登録しているユーザー自身による利用とみなします。

 

第4条(禁止事項)

 

ユーザーは,本サービスの利用にあたり,以下の行為をしてはなりません。

(1)法令または公序良俗に違反する行為
(2)犯罪行為に関連する行為
(3)当サイトのサーバーまたはネットワークの機能を破壊したり,妨害したりする行為
(4)当サイトのサービスの運営を妨害するおそれのある行為
(5)他のユーザーに関する個人情報等を収集または蓄積する行為
(6)他のユーザーに成りすます行為
(7)当サイトのサービスに関連して,反社会的勢力に対して直接または間接に利益を供与する行為
(8)同一人物が複数のアカウントを使用する行為
(9)その他,当サイトが不適切と判断する行為

 

第5条(本サービスの提供の停止等)

 

当サイトは,以下のいずれかの事由があると判断した場合,ユーザーに事前に通知することなく本サービスの全部または一部の提供を停止または中断することができるものとします。
(1)本サービスにかかるコンピュータシステムの保守点検または更新を行う場合
(2)地震,落雷,火災,停電または天災などの不可抗力により,本サービスの提供が困難となった場合
(3)コンピュータまたは通信回線等が事故により停止した場合
(4)その他,当サイトが本サービスの提供が困難と判断した場合
当サイトは,本サービスの提供の停止または中断により,ユーザーまたは第三者が被ったいかなる不利益または損害について,理由を問わず一切の責任を負わないものとします。

 

第6条(利用制限および登録抹消)

 

当サイトは,以下の場合には,事前の通知なく,ユーザーに対して,本サービスの全部もしくは一部の利用を制限し,またはユーザーとしての登録を抹消することができるものとします。
(1)本規約のいずれかの条項に違反した場合
(2)登録事項に虚偽の事実があることが判明した場合
(3)その他,当サイトが本サービスの利用を適当でないと判断した場合
当サイトは,本条に基づき当サイトが行った行為によりユーザーに生じた損害について,一切の責任を負いません。

 

第7条(免責事項)

 

当サイトの債務不履行責任は,当サイトの故意または重過失によらない場合には免責されるものとします。
当サイトは,何らかの理由によって責任を負う場合にも,通常生じうる損害の範囲内においてのみ賠償の責任を負うものとします。
当サイトは,本サービスに関して,ユーザーと他のユーザーまたは第三者との間において生じた取引,連絡または紛争等について一切責任を負いません。

 

第8条(サービス内容の変更等)

 

当サイトは,ユーザーに通知することなく,本サービスの内容を変更しまたは本サービスの提供を中止することができるものとし,これによってユーザーに生じた損害について一切の責任を負いません。

 

第9条(利用規約の変更)

 

当サイトは,必要と判断した場合には,ユーザーに通知することなくいつでも本規約を変更することができるものとします。

 

第10条(通知または連絡)

 

ユーザーと当サイトとの間の通知または連絡は,当サイトの定める方法によって行うものとします。

 

第11条(権利義務の譲渡の禁止)

 

ユーザーは,当サイトの書面による事前の承諾なく,利用契約上の地位または本規約に基づく権利もしくは義務を第三者に譲渡し,または担保に供することはできません。

 

第12条(著作権)

 

ユーザーが本サービスを利用して投稿または編集した文章,画像,映像等の著作権については,当該ユーザーその他既存の権利者に留保されるものとします。ただし,当サイト及び楽曲大賞運営は,本サービスを利用して投稿または編集された文章,画像,映像等を利用できるものとし,ユーザーは,この利用に関して,著作者人格権を行使しないものとします。

 

第13条(準拠法・裁判管轄)

 

本規約の解釈にあたっては,日本法を準拠法とします。
本サービスに関して紛争が生じた場合には,東京都を管轄する裁判所を専属的合意管轄とします。

 

以上

 

 

プライバシーポリシー

 

楽曲大賞投票サイト(以下,「当サイト」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)におけるプライバシー情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

 

第1条(プライバシー情報)

 

プライバシー情報のうち「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,メールアドレスその他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは,上記に定める「個人情報」以外のものをいい,ご利用いただいたサービスや,ご利用日時,ご利用の方法,ご利用環境,ユーザーのIPアドレス,クッキー情報,端末の個体識別情報などを指します。

 

第2条(プライバシー情報の収集方法)

 

当サイトは,ユーザーが利用登録をする際にメールアドレスなどの個人情報をお尋ねすることがあります。
当サイトは,ユーザーについて,利用したサービスや利用日時,利用方法,利用環境,IPアドレス,クッキー情報,端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を,ユーザーが当サイトのサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。

 

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

 

当サイトが個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

(1)ユーザーに自分の登録情報の閲覧や修正,投票情報の登録や閲覧,修正を行っていただくために,ニックネーム,メールアドレス,サイト情報などの登録情報,利用されたサービスに関する情報を表示する目的
(2)ユーザーにお知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する目的
(3)ユーザーが簡便にデータを入力できるようにするために,当サイトに登録されている情報を入力画面に表示させる目的
(4)ユーザーからのお問い合わせに対応するために,お問い合わせ内容に関する情報など当サイトがユーザーに対してサービスを提供するにあたって必要となる情報などを利用する目的
(5)個人情報,履歴情報および特性情報を比較・調査することで,利用規約に反するような行為を行うユーザーを特定する目的
(6)上記の利用目的に付随する目的

 

第4条(個人情報の第三者提供)

 

当サイトは,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
(1)当サイトが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(2)担当者変更その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

 

第5条(個人情報の開示)

 

当サイトは,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。
(1)本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2)当サイトの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(3)その他法令に違反することとなる場合
前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

 

第6条(個人情報の訂正および削除)

 

ユーザーは,当サイトの保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当サイトが定める手続きにより,当サイトに対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
当サイトは,ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正または削除を行い,これをユーザーに通知します。

 

第7条(個人情報の利用停止等)

 

当サイトは,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行い,その結果に基づき,個人情報の利用停止等を行い,その旨本人に通知します。ただし,個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じます。

 

第8条(プライバシーポリシーの変更)

 

本ポリシーの内容は,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
当サイトが別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

 

第9条(お問い合わせ窓口)

 

本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。

 

楽曲大賞システム開発用アカウント @MusicAwardsSys

以上

コメント
コメントする